Komm, Heiliger Geist!

Lass uns deine Nähe erfahren,

stärke unser Vertrauen

in das Gute in der Welt

und gib uns Mut zum Leben.

Erleuchte und stärke uns,

damit wir uns ohne Furcht

zu Jesus Christus bekennen.

Mach uns fähig und bereit

zum Dienst an den Menschen

in den vielfältigen Aufgaben

und Nöten unserer Zeit.

Das Gebet, das am Beginn dieser Seite steht, begleitet die Teilnehmer während des ganzen Kurses. Es fasst zusammen, was junge Menschen im Sakrament der Firmung erfahren können: Stärkung, Ermutigung, Erleuchtung, Befähigung zum Dienst an unseren Mitmenschen und den Mut, sich zum Glauben zu bekennen.

Der Firmkurs in Erstfeld beginnt im zweiten Jahr nach der Schulentlassung. Verschiedene Überlegungen haben dazu geführt. Zum einen waren es die positiven Erfahrungen mit Jugendlichen, welche andere Pfarreien mit diesem Konzept machten. Andererseits stand die Überlegung im Raum, welches kirchliche Angebot für Jugendliche in Erstfeld möglich ist. Die Firmung findet üblicherweise in dem Jahr statt, in dem die Teilnehmer das 17. oder 18. Lebensjahr erfüllen.

Sie finden hier die wichtigsten Unterlagen zum aktuellen Firmkurs. Für weitere Fragen melden Sie sich bei Marcel Isenschmid (041 880 13 17).

Präsentation zum Infoabend
Infoabend Firmung 2018.pdf